Thursday, 5 December 2013

Apa itu Adsense - Penjelasan Tentang Bisnis Google Adsense

Apa sih Adsense itu?


Google Adsense adalah salah satu model bisnis online yang paling umum dan paling terkenal dikalangan para pebisnis online di dunia dan juga di Indonesia. Berikut ini beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para pemula kepada saya mengenai “apa itu google Adsense ?”.

1.) Jadi apa Google Adsense itu?

Google Adsense adalah sebuah program periklanan online yang dimiliki oleh Google. Google Adsense adalah cara tercepat dan cara termudah bagi pemilik website/blog untuk menghasilkan uang dari internet.

Caranya yaitu dengan memasang iklan Google Adsense pada web/blog, jika ada orang lain atau pengunjung situs/blog yang klik iklan maka Anda akan mendapatkan komisi dari Google.

2.) Gimana cara daftar Google Adsense?

Jika anda sudah memiliki akun Google seperti akun Gmail, Blogger, dan lain-lain, maka anda bisa langsung mendaftar Google Adsense secara gratis dengan menggunakan akun Google tersebut.

3.) Bagaimana saya bisa yakin bahwa saya bisa diterima?

Saat ini mendaftar program Google Adsense cukup sulit untuk diterima terutama bagi pemula. Anda perlu pengetahuan khusus atau trik tertentu, jika Anda bingung saya sarankan Anda membeli dan mempelajari ebook Adsense Mentalis sebagai panduan belajar Adsense.

Dalam ebook tersebut Anda akan mendapatkan penjelasan mengenai trik-trik rahasia yang sudah terbukti berhasil dalam meningkatkan penghasilan Adsense.

4.) Apakah saya bisa membuat beberapa akun Adsense dengan nama yang sama?

Tidak. Anda hanya bisa membuat satu akun Adsense dengan menggunakan nama Anda. Dengan sebuah akun Adsense anda bisa memasang kode iklan Adsense pada banyak web/blog.

5.) Bagaimana cara memulai untuk mendapatkan uang dari Adsense?

Setelah anda diterima dan memiliki sebuah akun Google Adsense, maka Anda sudah bisa memulai memasang iklan di blog dan jika ada orang lain yang meng-klik iklan Adsense tersebut maka Anda akan mendapatkan komisi dolar $$ (komisi per klik bervariasi).

Cara terumudah untuk mendapatkan penghasilan Adsense adalah dengan cara ngeblog menggunakan layanan blog gratisan dari Blogger.com/blogspot.com.

6.) Berapa banyak saya akan memperoleh penghasilan dolar dari Google Adsense?

Google akan membayar Anda ketika pengunjung blog melakukan klik iklan Adsense pada blog Anda, jumlah penghasilan Anda akan bergantung pada jumlah pengunjung blog, sumber trafik, kata kunci, jenis iklan, dan topik isi blog Anda.

7.) Kenapa saya mendapatkan komisi pada saat orang lain mengklik iklan Adsense saya?

Iklan Adsense berasal dari perusahaan atau dari para pebisnis yang ingin beriklan melalui Google, si pengiklan membayar Google untuk menampilkan iklan mereka, kemudian karena iklan Google dipasang pada blog Anda maka Anda mendapatkan komis dari Google. (Sistem bagi hasil antara Google dan pemilik website/blog).

8.) Jika begitu, apakah saya boleh mengklik iklan Adsense milik saya sendiri atau menyuruh orang lain untuk mengklik iklan Adsense saya?

Tidak boleh. Karena hal tersebut melanggar peraturan program Google Adsense, jika Anda melakukannya Google bisa melacak sumber klik tersebut dan bisa dicap sebagai sumber klik yang tidak sah atau tidak valid.

Pelanggaran peraturan Google Adsense bisa menyebabkan akun Adsense Anda ditutup (Banned/Disabled) dan tidak bisa menggunakannya lagi.

9.) Kapan dan bagaimana saya akan mendapatkan bayaran?

Anda bisa memperoleh pembayaran komisi dari Google Adsense jika penghasilan anda sudah mencapai $100 atau lebih. Cara paling mudah dan paling cepat mencairkan komisi dolar Adsense di Indonesia adalah melalui Western Union.

10.) Apakah Google Adsense merupakan sebuah program yang sudah terbukti membayar? Berapa banyak yang sudah anda dapatkan?

Ya. Google Adsense telah membayar banyak webmaster dan blogger diseluruh dunia selama bertahun-tahun. Di Indonesia sendiri sudah cukup banyak webmaster dan blogger yang sudah mendapatkan ribuan dolar setiap bulannya.

Saat ini saya sudah mendapatkan penghasilan rata-rata sekitar $2000/bulan dari Google Adsense, berikut ini screenshot earnings akun Adsense saya:





Rekomendasi:
 
Jika Anda ingin memperoleh ribuan dolar setiap bulannya dari program Google Adsense saya sarankan Anda pelajari ebook Adsense Mentalis. Ebook atau buku elektronik tersebut berisi tentang langkah demi langkah dari nol hingga Anda memiliki penghasilan Adsense.

Adapun pokok utamnya yaitu, Cara mendaftar Adsense dengan cepat, cara membuat blog Adsense yang bagus dengan mudah dan cepat, penempatan iklan Adsense yang tepat, trik membuat konten untuk blog Adsense, trik pemilihan kata kunci untuk Adsense blog, trik mendatangkan pengunjung blog dengan mudah dan cepat, trik mendapatkan PIN Adsense, cara mencairkan uang Adsense dengan cepat dan mudah, dan masih banyak lagi...

Jika Anda ingin tahu isinya secara lebih rinci silahkan lihat di website utamnya yaitu di  www.adsmentalis.com. Harganya saya rasa sangatlah murah jika dibandingkan dengan isinya yang sangat menguntungkan.

Jika Anda ingin segera mendapatkan ribuan dolar dari internet dan meraih impian Anda saya sarankan segeralah membeli ebook tersebut sebelum ketinggalan oleh orang lain!

101 comments:

  1. Gan saya sangat tertarik dengan dengan bisnis Google Adsense ini, tapi saya belum punya web atau blog gan, gmn solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusinya Anda bisa buat dulu blog di blogger.com secara gratis.
      Jika ingin lebih gampang, Anda bisa membaca ebook Adsense Mentalis, disitu dijelaskan cara membuat blog dan mendaftar Adsense.

      Delete
  2. Saya akan coba daftar google adsense ahh, BTW makasih atas informasinya..

    ReplyDelete
  3. Saya sudah dengar tentang Google Adsense dari dulu, tapi belum pernah di coba, hehe
    Sekarang setelah baca rekomendasi dari agan jadi semangat pengen nyoba, hehe

    ReplyDelete
  4. Mantap penjelasannya, terima kasih gan udah sharing, sekarang saya jadi mengerti.. :D

    ReplyDelete
  5. Waw Waw, penghasilan Google Adsense Anda bikin saya ngiler, hehee, 20 Juta lebih perbulan..

    ReplyDelete
  6. terima kasih informasinya yang begitu lengkap dan jelas

    ReplyDelete
  7. Mantap gan artikel nya... Nice share gan :D


    Kunjungi Balik ya gan Blog saya : Taufiq Rahman Atau www.rahman371.wordpress.com


    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  8. mantap mas informasinya...jadi makin tambah nih kmauan buat bljar di Google Adsense.

    ReplyDelete
  9. nah ini baru penjelasan top markotop...

    ReplyDelete
  10. info yang menarik gan.. salam blogger dari htpp://johansanjaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. baru mau nyoba.. semoga ane berhasil yaah omm :)

    ReplyDelete
  12. Infonya menarik gan (y) salam blogger dari http://samvicar.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. mau nyoba ah,,, kebetulan sy dh pnya blog.

    ReplyDelete
  14. Thanks...infonya membuat semangat ...salam dari http://saifa-alam.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Kalau di blogspot sama website ane ini bisa ga. ...?

    www.snackcornerindonesia.com

    Atau

    www.snack-corner.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Menarik infonya tuk di pelajari

    Makasih gan

    ReplyDelete
  17. gan bisa pakai selain blogspot.com ga, mungkin pakai wordpress gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, asal wordpress.org dengan hosting berbayar, bukan wordpress.com yang gratisan, soalnya kalau yg gratisan tidak bisa dipasang iklan adsense.

      Delete
  18. Blog untuk bisa dipasang iklan dari Google Adsense apa harus blog jualan? Kalo yg di gunakan selain blog jualan apa bisa min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas, bisa blog apa aja, asal isinya bagus dan bermanfaat serta tidak melanggar hukum.

      Delete
  19. GA memang menjadi ladang usaha asal kita serius dan tekun

    ReplyDelete
  20. Apa Bisa Dengan Blog Gratisan.??
    Terima kasih responnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa.
      Google Adsense bisa dipasang di blogspot blog gratisan.
      Blogger/Blogspot itu masih sama-sama milik Google.

      Delete
  21. kalo mata uang disesuaikan atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disesuaikan, mata uang Dolar akan terkonversi otomatis ke IDR/Rupiah.

      Delete
  22. Lalu bagai mana cara pembayarannya kalau tidak memakai rekening?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penghasilan Adsense bisa dibayarkan lewat rekening Bank lokal di Indonesia, bisa lewat Western Union, atau lewat cek.

      Delete
  23. termikasiih gann infonya,, saya akan coba semoga saya berhasil dan bisa mendapatkan penghasilan $180000/bulan.. Aminnnn

    ReplyDelete
  24. tambah lagi wawasan saya gan,,sukses bwt semuanya ..

    ReplyDelete
  25. Mau nanya nih gan, berapa sen yang kita dapet dari setiap orang yang klik iklan yang kita pasang? Apakah sama dengan ptc2 pada umumnya ($0,001/klik) ? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Adsense itu PPC, relatif lebih besar, minimal itu sekitar $0,01.

      Delete
  26. Wah penjelasan yang mendetail sekali mas. Ada yang ingin saya tanyakan, kira kira blog tentang tema apa yang menarik byk pengunjung? Dan byk adsanse tentunya. Terimakasih jawabannya.
    Tas Branded Murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Topik tentang online shopping cukup bagus.

      Delete
  27. iya,, google adsense memang masih jadi primadona di kalangan blogger sampai sekarang,untuk mendapatkan penghasilan dari blog
    tapi harus sabar dan tekun kalau kita memulainya dari no

    ReplyDelete
  28. butuh ketrampilan utk dpt membuat artikel berkualitas di blog kita supaya dpt banyak pengunjung

    ReplyDelete
  29. perlu byk belajar agar sukses menjadi publisher adsense

    ReplyDelete
  30. jadi ga semua yg daftar adsense ini diterima ya mas? apa google punya kriteria khusus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Teguh, agar bisa diterima Google Adsense blog nya harus sudah berisi konten yang bermanfaat.

      Delete
  31. Sulit bagi orang yg tidak kreatif dan inovatif

    ReplyDelete
  32. gan, daftar Google AdSence minimal umur 18 tahun ya?

    ReplyDelete
  33. Terimakasih informasinya, semoga bermanfaat gan, آمِيّنْ

    ReplyDelete
  34. gan gimana cara pembayaran google , apa bisa lewat rekening pribadi alias bank lokal??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa.
      Bisa lewat rekening (wire transfer) atau lewat western union.

      Delete
  35. jadi sangat tertarik bro........terima kasih sharingnya.

    ReplyDelete
  36. gan mau nanya, apakah harus memakai Bloger.com?
    trus apakah google adsense bisa di Wordpress.com?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas.
      Kalau di wordpress.com yang gratisan tidak bisa dipasang iklan adsense.

      Delete
  37. kalo gak pake rekening cara ambilnya gmna gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa lewat cek atau lewat Western Union.

      Delete
  38. trima kasih infonya.. kami org baru dlm dunia blogger, jadi perlu bnyk bnda mau di pelajari..

    ReplyDelete
  39. Mantap penjelasannya jadi tambah semangat

    ReplyDelete
  40. Gan daftar google adsense itu bayar apa gratis ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar Adsense itu gratis.

      Delete
  41. Kpingiiin bgeet $200/bulan wajib blajaar

    ReplyDelete
  42. Gan saya pemula dan sudah mempunyai website www.jahjasumitro.com apakah website saya bisa juga dipakai ? Kalau bisa bagaimana caranya

    terima kasih sebelumnay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa.
      Perbagus situs agan, setelah bagus, lalu coba daftarin ke Google Adsense hingga diterima.

      Delete
  43. kok ada kemungkinan tidak diterima pendaftaran kita di google adsense? apa kriterianya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya karena tidak sembarangan orang/situs yang bisa mengikuti program Google Adsense.
      Kriteria utamanya adalah situs yang bermanfaat.

      Delete
  44. Ini yg ane demen gan. Detail infonya. Thanks all about

    ReplyDelete
  45. Very nice, thanks for information

    ReplyDelete
  46. komoplit isi artikelnya dan sangat berguna sekali jadi memang harus mengetahui jika kita menjadi publisher adsense karena sekali kita melanggar bencara menghinggapi kita itu
    salam kenal dari blogger tasikmalaya miablog

    ReplyDelete
  47. thanks yaa. jadi semangat nyoba nih
    kunjungi blog saya lookskyscraper.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. bedanya google adsense dengan google adwords apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google Adwords itu kita membayar iklan pada google.

      Google Adsense itu kita dibayar atas iklan google yang tampil di situs kita.

      Delete
  49. kalo dah daftar trus gimana yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah daftar adsense ya tinggal ngeblog.. :D

      Delete
  50. Mantap & lengkap infonya tq. Sy mau coba buat blog ah.....

    ReplyDelete
  51. apakah kita juga membayar pada google

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak.
      Tapi Google membayar kita atas iklan yang tampil di situs kita.
      Kerja sama periklanan.

      Delete
  52. Apakah google adsense dapat digunakan di wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google Adsense tidak bisa dipasang di blog wordpress.com yang gratisan.

      Delete
  53. Terimakasih sudah Share informasi yang bermanfaat banget Gan. ^_^

    Kalau ngeblognya menggunakan Wordpress.com apakah bisa mendapat penghasilan dari Adsense Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak.
      Google Adsense tidak bisa untuk dipasang di blog wordpress.com yang gratisan.

      Bisanya di CMS wordpress.org dengan hosting sendiri + top level domain berbayar.

      Delete
  54. Ini salah satu informasi terpentingggg :D
    makasih min atas ilmunya,, semogaaa makin banyakk penghasilannya..

    ReplyDelete
  55. Saya juga lg belajar blog nih.. makasih atas infonya pak.

    ReplyDelete
  56. Terimakasih atas saran sarannya, akhirnya pengajuan adsense kami disetujui.

    ReplyDelete
  57. Wah saya ingin seperti itu, semoga saya bisa sukses juga.

    ReplyDelete
  58. Saya jadi tertarik untuk mendaftar Google Adsense, semoga diterima.
    Thanks ya penjelasannya.

    ReplyDelete
  59. gan klo akun non hosted itu apa?
    akun verified pin apa?
    dan gimana cara aman beli akun adsense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun Adsense non-hosted adalah akun Adsense yang mana iklan adsense nya bisa dipasang disitus manapun.

      Akun veified PIN itu maksudnya akun Adsense yang sudah terverifikasi menggunakan PIN Adsense.

      Dilarang menjual dan membeli akun Google Adsense, karena itu melanggar peraturan Google.
      Akun Adsense hasil beli itu tidak aman dan bisa menyebabkan akun banned/disabled dimasa depan tanpa terduga.
      Akun Adsense yang sah dan aman adalah hasil daftar sendiri, hasil dari diterimanya situs anda, verifikasi PIN sendiri, dll.

      Delete